renatalj: (Default)
[personal profile] renatalj
Как раз недавно Галя plush_koala показывала витамины и полезные добавки, которые она принимает. Среди них был и имунный комплекс на основе азиатских грибов. Мы с ней даже пообщались на эту тему. И тут как раз мне на глаза попалась интересная статья про эти самые грибы: как и с чем их едят. Информация полезная, поэтому я тут же засела за пост.





Я сама в грибы верю и несколько лет назад предпочитала имунные фунги-комплексы всем остальным. Пионером и серьезным разработчиком в этой области была компания New Chapter, поэтому я выбирала что-то из их ассортимента. Грибные комплексы на меня и мою семью действовали только определенным образом: при первых признаках простуды. Если начинали их принимать в самом начале болезни, то все проходили очень быстро и без осложнений. Но прием подобных комплексов курсами лично на мне не давал никаких результатов. Простуды все равно приходили, но в этот раз грибные добавки уже не были столь эффективными, как если бы я не принимала их предварительно курсом. Странная реакция, правда? С какого-то момента я перешла на прополис, мануку и другие продукты пчеловодства и поняла, что они-то как раз подходят мне лучше и действительно помогают меньше болеть. Опять же , организм не вырабатывает никакой зависимости или привычки к ним. Брать и прополис, и грибы неразумно. Перебор имунномодуляторов тоже неполезен организму, и может привести к противоположному результату - резкому ослаблению и пробоинам в имунной системе. Так что я выбрала пчел! Но это совсем не значит, что всем другим надо отказываться от грибов. Есть немало тех, кому они идеально подходят. И еще один немаловажный факт: некоторые из них обладают признанным противоопухолевым действием и будут очень полезны как для профилактики, так и для поддержки организма во время лечения (заменять ими назначенные онкологом процедуры я бы не советовала).

А теперь чуть поподробнее о чудо-грибах.
Рейши (reishi)

Первоначально на них обратили внимание из-за их энергетических свойств и стали добавлять в спортивные пищевые комплексы. Рейши усиливает доступ кислорода в кровь, что помогает при забегах на длинные дистанции, подьемах в горы и других длительных нагрузках в экстремальных условиях. Кроме этого они прекрасно поддерживают деятельность легких для страдающих от астмы и бронхитов, и помогают в полезном деле снижения холестерола и уменьшении вязкости крови, что хорошо для контроля кровяного давления. Что касается имунной стороны вопроса, то рейши способны стимулировать макрофаги-имунные клетки, и выработку специального белка tumor necrosis factor, способного противостоять развитию опухолей. И в добавок ко всему рейши полезны для детоксификации печени.

Кордицепс (cordyceps)

Очень полезен для костного мозга, является своеобразным энергетиком для имунных клеток: макрофагов, фагоцитов и NK (natural killer) клеток. Поддерживает имунную систему и обладает некоторыми антиопухолевыми свойствами. Как и рейши, очень полезен для спортсменов, так как усиливает выработку клетками энергии и доступ кислорода в кровь. Влияет на улучшение работы сердца, снижая LDL холестерол (тот, который плохой) и поднимая HDL холестерол (хорошая его разновидность).

Трутовик разноцветный, или Траметес разноцветный (coriolus)

Другое название - Индюшачий хвост или гриб-трутовик.
Обладает неплохими антиопухолевыми свойствами. Способен смягчать негативный эффект, оказываемый химиотерапией и радиационными процедурами на человеческий организм. Кроме всего кориолус может влиять на снижение холестерола в крови, помогать в лечении гепатита и респираторных заболевания, а также улучшать состояние кожи.

Чага (chaga)

А этот гриб-паразит, живущий на березах, является обитателем северных рай онов Азии и Восточной Европы. Как и другие вышеназванные грибы, особенно трутовик, его родственник, положительно влияет на имунную систему и на ЖКТ, облегчая симптомы гастрита и язвенной болезни. Обладает и некторыми антиопухолевыми свойствами. Чага, особенно его мицелий, успокаивает нервную систему, но не является седактивным средством, и в тоже время поддерживает тонус организма в целом.

Грибы, которые мы употребляем в пищу, также обладают массой полезных для нас свойств.
Например, шиитаке, самый популярный из азиатских грибов, содержит вещество лентинан (lentinan), продемонстрировавшее свои антиопухолевые свойства в клинических испытаниях, а также защищающее от вирусов, бактерий и паразитов.
Такие разновидности грибов, как шампиньоны, портабелла, боровики богаты полезными элементами, среди которых витамин D, селен и витамины группы В. Интересно, что грибы вырабатывают витамин D во время пребывания на солнце, практически так же, как и мы. Причем процесс не приостанавливается даже после того, как их собрали и высушили. Вы можете выставить свежие или сушеные грибы на солнце в течении 2 дней, чтобы существенно поднять в них содержание витамина D.

Грибные комплексы, рекомендованные журналом Amazing Wellness
Fungi Perfecti Host Defense Cordycepts
Базируется на выращенных в оптимальных условиях органических грибах.


Jarrow Formulas Mushroom Optimizer
Содержит смесь из 7 разновидностей грибов, включающих кордицепс и трутовик.


Mushroom Wisdom Super Reishi
Грибы выращены без пестицидов и прошли специальный процесс обработки, полностью сохраняющий их лечебные качества.


Planetary Herbals Full Spectrum Chaga

Активизирует имунную систему и поддерживает здоровую клеточную активность. Содержит органический гриб чага, богатый полисахаридами и антиоксидантами.

Как вы понимаете, это только краткий обзор самых популярных лечебных грибов. Их намного больше, правда, не все еще используются в западной медицине. Зато в традиционной китайской и японской грибам уделяют огромное значение, и лечение при их помощи является отдельным курсом, который врачи в этих странах должны пройти.
И нам не стоит пренебрегать подобным подарком природы!
Мне очень подошел кордицепс, я покупала пробные баночки на Хербе. Вполне возможно, что обдумаю,как лучше все совместить и проведу курс с этим замечательным грибом.


А какой у вас опыт с грибными добавками?



(no subject)

10/2/14 12:10 (UTC)
Posted by [identity profile] mahusia.livejournal.com
я помню, что на чаке что-то типо чая или кваса бабушка делала. я вообще грибы очень люблю, но есть у меня дома один молодой человек (тот что постарше), который их не ест :(

(no subject)

10/2/14 12:22 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Я не совсем уверена, что обычные грибы также лечебны, как эти азиатские. И как видишь, большинство из них не совсем сьедобно в обычном виде и относится к грибам-паразитам. Но , в любом случае, кушать грбы - это хорошо, в них много минералов и мало калорий. А товарищ твой вырастет и поймет, что такое хорошо!
Edited 10/2/14 12:22 (UTC)

(no subject)

10/2/14 13:35 (UTC)
Posted by [identity profile] mahusia.livejournal.com
да нет, это старший товорищ :) тот уже не поймет :) он их по консистенции не любит,

(no subject)

10/2/14 16:36 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Может ему другую консистенцию предложить: суп-пюр или грибная икра?

(no subject)

10/2/14 18:37 (UTC)
Posted by [identity profile] mahusia.livejournal.com
ПО супам он тоже не фанат :) но да, вот в яйцах фаршированных он ест.

(no subject)

10/2/14 20:37 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Вот видишь, можно найти подход!

(no subject)

10/2/14 17:13 (UTC)
Posted by [identity profile] anna ileish (from livejournal.com)
Рената, спасибо за такой большой проделанной труд)) для меня кое что прояснилось.. Тоже поглядываю в их сторону . У нас здесь мало информации по этим грибам, а неизвестное, как правило, пугает и настораживаем )) как хорошо, когда вот так все собрано и объяснено!

(no subject)

10/2/14 20:42 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
На здоровье, Аня! Грибы, это наверное, самое малоизученное нами и соответственно традиционной современной медициной. В азиатских странах подобный способ лечения в порядке вещей. Но ,по-тихоньку ,и мы образовываемся!

(no subject)

10/2/14 19:29 (UTC)
Posted by [identity profile] foxywomen.livejournal.com
Рената спасибо за пост, у меня вопрос- курс грибов вы проводили после "чистки" организма, или это не важно. Я чувствую необходимость в чистке с поддержкой печени, и пытаюсь определиться или делать после чистки иммуностимулирующий комплекс?

(no subject)

10/2/14 20:40 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
На здоровье! Мне кажется, что от чистки это не зависит. Там же разные зоны воздействия. Я принимала грибы только , когда чувствовала первые признаки простуды. Тогда она быстро проходила. А, если курсом для иммунитета, то наверное лучше перед зимой.

(no subject)

13/2/14 16:25 (UTC)
Posted by [identity profile] agulnaraa.livejournal.com
я принимаю периодически
http://ru.iherb.com/Rainbow-Light-Certified-Organics-Mushroom-Therapy-60-Veggie-Caps/40960
порой меня безумно тошнит от него(

(no subject)

13/2/14 16:30 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Так он тебе не подходит, наверное. Организм так зря реагировать не станет. Лучше не бери. Состав хороший, но, видимо, у тебя индивидуальная реакция на какой-то компонент или их сочетание.

(no subject)

13/2/14 16:58 (UTC)
Posted by [identity profile] agulnaraa.livejournal.com
скорее всего( Рената, я кордицепс покупала исходя из твоих обзоров, но еще не принимала его
рассмешу тебя) делала заказ на мондебио и купила веледу
забыла про нее( совсем забыла!!! и тут увидела у тебя обзор по рейтингам для волос и не прочитав (бутылка один в один) на волосы нанесла-причем каждый день!!! волосы к моему удивлению к вечеру становились страшно грязными(
и лишь вчера залезла в свои заказы на мондебио и вижу эту бутылку там) оказывается нужно принимать внутрь)
ох! ну и удивление и смех меня разбирал

(no subject)

13/2/14 19:09 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
А что этo за Веледа такая? Сироп или эликсир березовый?
Кордицепс мне подошел. Так что , если надо ,могу пкупать комплекс на его основе. Хорошо было бы, если б по каждому грибу выпустили мини-размер добавки. Тогда за неделю приема сразу понятно, подходит или нет.

(no subject)

14/2/14 16:02 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Считай, что твои волосы провели курс детокса и похудели! А вообще береза очень полезна волосам.

(no subject)

14/2/14 17:13 (UTC)
Posted by [identity profile] agulnaraa.livejournal.com
со стороны выглядело ужасно) к вечеру-грязные волосы!

(no subject)

14/2/14 20:56 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Ну понятно, это же не продукт для волос.

(no subject)

17/2/14 12:23 (UTC)
Posted by [identity profile] asfadijara.livejournal.com
Моя мама (51год) стала очень "нежная" -очень легко простужается, при этом кашляет со страшной болью в груди, и сразу воспаляется все "женское"... Какие ей грибы взять? И какой курс сделать? А может, эти нацию тоже надо попить?
Edited 17/2/14 12:33 (UTC)

(no subject)

17/2/14 20:24 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Боль в груди имеет под собой какую-то причину. Ей хорошо бы про вериться у доктора. Это может быть что угодно: легкие, сердце, желудок. С грибами лучше не спешить, пока не понятно, что за проблема у нее. А для поддержания иммунитета и общего укрепления я бы посоветовала ей прополис и маточное молочко, если , конечно, у нее нет аллергии на продукты пчеловодства.

(no subject)

18/2/14 16:07 (UTC)
Posted by [identity profile] asfadijara.livejournal.com
Спасибо!!! Да она вроде здоровая.... Мы в кафе пива холодного попили, через день обе заболели, но ей хуже, ей очень больно кашлять, сильная боль в груди, между лопаток.... До того, как заболели, ничего такого не было.... Да, про полис хорошая штука, иммунитет надо поднимать... Ты советуешь спиртовой про полис с Херба, да? А маточное молочко тоже какое-нибудь конкретное?
Edited 18/2/14 16:17 (UTC)

(no subject)

18/2/14 18:58 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Слышится не так хорошо! Может быть что-то бронхитное. Почему бы не провериться?
Я предпочитаю спиртовой прополис, он мне кажется более действенным. Очень удачны смеси меда с прополисом и с пчелиным молочком: http://www.iherb.com/Y-S-Organic-Bee-Farms-Propolis-Extract-11-4-oz-323-g/23686#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=propolis&rc=208&sr=null&ic=10 и http://www.iherb.com/Y-S-Organic-Bee-Farms-Royal-Jelly-in-Honey-675-mg-21-0-oz-595-g/23666.

(no subject)

21/2/14 12:33 (UTC)
Posted by [identity profile] asfadijara.livejournal.com
Да, ты права, конечно, но в нашей стране не все так просто.... Проблем и препятствий много на пути к врачу((((

Спасибо за советы и ссылки!!! :-*

(no subject)

22/2/14 10:13 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Я желаю твоей маме поскорее выздороветь и чувствовать себя лучше!
От глубокого кашля хорош отвар чаберца. Еще вот такие капли прекрасно пр очищают бронхи : http://www.iherb.com/A-Vogel-Bronchosan-Bronchial-Drops-1-7-fl-oz-50-ml/5149#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=a%20vogel&rc=29&sr=null&ic=12.

(no subject)

22/2/14 11:17 (UTC)
Posted by [identity profile] asfadijara.livejournal.com
Спасибо! Спасибо! Спасибо! :-***

(no subject)

22/2/14 11:45 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
На здоровье! Главное, не болейте. Если тебе интересно, я могу попозже написать о хорошей системе питания, о ней как раз написали в последнем номере французского Top Sante. Я придерживаюсь похожих принципов, поэтому мне такая диета кажется очень разумной. Плюс она детоксифицирующая. Но это попозже, мы только вернулись с каникул.

Profile

renatalj: (Default)
renatalj

March 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 28/7/17 04:47

Expand Cut Tags

No cut tags