renatalj: (Default)
[personal profile] renatalj
Окрыленная удачей с лосьоном для волос Gadal (пост тут), я прониклась патриотическими чувствами к компании Кедем и решила покапаться в ее ассортименте на предмет "А что мне срочно надо?". В список попали прежде всего тоники (их там два) и чаи компании. Не на все цены оказались приятными, но в итоге я нашла небольшой онлайновый магазинчик на Амазоне, где на нужную мне продукцию марки были неплохие скидки.
В итоге средств Кедем у меня прибавилось и теперь на полочках живут-поживают тоник Aviv и чай Nikuzit.



Цветочная вода Aviv
Успокаивающий антистрессовый лосьон для лица, нейтрализующий вредное воздействие окружающей среды, успокаивающий раздраженную кожу, регулирующий выделение себума и усиливающий восстановительные функции эпидермиса. Его так же можно использовать на места укусов насекомых, после бритья, как профилактическое средство при акне.
Несмотря на то, что лосьон назван вечерним, его смело можно использовать как утром, так и в любое время дня. Бутылек обладает удобным спреем, который распыляет мелко и нежно. Особенно мне нравится аромат фенхеля, он тут доминирующий, так что, тем ,кто не в восторге от анисовых запахов, этот продукт не подойдет. Авив переводится с иврита, как "весна" (Тель-Авив - весенний холм), что видимо и обуславливает такой зеленый сладко-свежий травяной аромат тоника. И хотя в составе имеется алкоголь на одной из первых позиций (если быть точной, то там 10% органического виноградного спирта), я его абсолютно не чувствую ни по воздействию, ни по запаху. Ничего не сушит, не раздражает и даже не печет на вавках, как любое алкоголесодержащее средство. Я использую тоник по желанию, именно как тоник на уже очищенную кожу лица, либо в течении дня - как освежающий спрей. Чередую его с розовой водой от Shea Terra Organics.

Состав:

Очень интересная и необычная смесь цветочных вод: фенхеля, таррагона и герани пятнистой, к которой добавлен виноградный спирт, растительный глицерин и эфирные масла иланга и лаванды. Консерванты натуральные на основе тех же эфирных масел и ,конечно, алкоголя.
Цветочная вода (гидролат) из семян феннеля бладает отличными увлажняющими и успокаивающими свойствами. Он идеален для раздраженной и поврежденной кожи, снимая раздражения и помогая ей восстанавливаться. В тоже время гидролат герани является поистине универсальным , помогая во всех проблемных ситуациях: от акне до экземы и антивпзрастного воздействия. Также является сильным успокаивающим, который можно использовать даже при солнечных ожогах, синяках и небольших порезах. Цветочная вода эстрагона является сильным антиоксидантом, антивозрастным ссредством, которое способно успокаивать и снимать стресс.
Ну а эфирные масла лаванды и иланга достаточно универсальны по воздействию на кожу: они и антибактериальны, и регулируют работу жировых желез, при этом успокаивают, снимают раздражения и воспаления, даже при дерматитах и экземе. Препятствуют преждевременному старению кожи, усиливают регенерацию клеток, положительно влияют на упругость кожи. И,конечно, обладают приятными ароматами.
Так что состав на удивление приятный и именно лечебный!

Моей коже лица он явно подошел, небольшое влияние на красноту на щеках средство оказывает, антистрессом, мне кажется, является именно аромат. Про возрастное и регенерирующее воздействие сказать трудно, так как от одного тоника никто еще не молодел. Но, я надеюсь, что в совокупности с используемым уходом такой эффект имеется и такой насыщенный натуральный лосьон может только усилить действие крема или серума, который я мажу поверх.

Цена: мне обошлось $17 за 250мл, тогда как на оф. сайте он стоит около $40. Но у моего тоника срок годности до апреля этого года, что видимо и сказалось на цене (но не на качестве).

Herbal infusion Nikuzit
Теперь о чае. Я его еще не пила, поэтому это скорее анонс, чем отчет. Чай Никузит (от слова "никуз", на иврите слив, канализация) предназначен для детоксификации организма, вывода из него всяких вредностей и лишней жидкости, и поэтому рекомендуется к употреблению исключительно курсами. Он может использоваться во время диет, после болезней, для борьбы с аллергиями различных видов и для улучшения работы ЖКТ.
Рекомендуют чай и при кожных болезнях типа экземы, псориаза, разных видах акне, а также для улучшения роста волос.
Этакий напиток от ста болезней!

В составе:

крапива, чабер садовый, кукурузные рыльца, ростки пшеницы, зеленый чай, бессмертник, перечная мята, одуванчик, цедра плодов этрога, трехцветный и лекарственный шалфеи и стевия.

Чабер садовый борется с инфекциями, стимулирует и тонизирует кожу, помогает пищеварительным функциям.
Перечная мята - стимулятор, антидепрессант, антисептик, анальгетик, помогает бороться с тошнотой, головными болями и мигренями, растройствами ЖКТ, простудами и горловыми заболеваниями.
Шалфей лекарственный - антисептик и стимулятор, тонизирующее, противогастритное и антиспазмотическое.
Шалфей трехцветный борется со стрессом и депрессией, детоксифицирует и релаксирует мышцы, способствует росту волос и снижает неприятные симптомы менопауз.
Кукурузные рыльца улучшают функционирование почек
Бессмертник итальянский положительно влияет на регенерацию тканей, противовоспалительное, улучшает циркуляцию крови, антикоагуляционное, борется с гематомами и варикозом, антиаллергенное.
Крапива двудомная очищает и детоксифицирует, диуретик, содержит полезные минералы, антидиабетическое.
Ростки пшеницы - антиоксидант, обладающий высокой питательной ценностью, тонизирующее, детоксифицирует и насыщает кислородом кровь, снижает кислотность.
Зеленый чай способствует снижению веса, усиливает метаболизм, содержит немало витамина С, цинка и олигоэлементов, помогает пищеварению, предупреждает появление кариеса (!), антивозрастное
Одуванчик стимулирует работу пищеварительных органов, диуретик, очищающее, стимулирует печень и способствует лучшему выводу накопившегося в мочевом пузыре и почках
Стевия - натуральный подсластитель, разрешенный даже диабетикам, кроме этого она понижает кровяное давление, является диуретиком и тонизирует сердечную мышцу.
Цедра этрога (вид цитруса) очищает, ароматизирует, богата флавоноидами и витамином С.

Использование чая тоже разбито на этапы:
1 пакетик идет на 1 литр воды. Воду кипятим, пакетик заливаем, даем настояться 20 минут и ставим в холодильник. Первые 2 дня надо пить всего по полстакана настоя, следующие 2 дня перейти на стакан. Потом 2 дня по 2 стакана и лишь после этого, когда орхганизм привык, пить по 3 стакана в день в течении 2 недель. Курс можно повторить после 4 недель переыва, если достигнутые результаты не удовлетворяют, но в целом рекомендуется проводить такую детоксификацию 2 раза в год, весной и осенью.
Так что я жду начала марта, чтоб начать свой весенний детокс.
Цена: мне обошлось $19 за 25 пакетиков. Недешево, но оффициальная цена еще выше.

Кто-то уже делал курс с этим чаем?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

renatalj: (Default)
renatalj

March 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 22/7/17 02:30

Expand Cut Tags

No cut tags