renatalj: (Default)
[personal profile] renatalj
Совсем недавно, в январском выпуске Калейдоскопа, я показывала свое новое приобретение в Сефоре - набор из 13-ти популярных масел, предназначенных для ухода за кожей лица, телом и волосами. Масла тут в весьма приличных мини-размерах, которых хватает на долгое время.
Несколько из них я уже успела опробовать и с еще несколькими встречалась раньше, поэтому мнение о них успело сложиться. И, конечно же, я готова поделится своими мыслями , надеюсь ценными, с вами.
Покажу весь набор еще раз:





А это кандидаты на сегодняшнюю "разборку по косточкам":

Сразу скажу, что за редким исключением, я не стала делать свотчи продуктов. В большинстве своем они выглядят именно как масло, прозрачное, чуть легче или чуть тягучее и липче, прозрачное или желтоватое. Многие внешне похожи одно на другое.Я постаралась достоверно описать запах, цвет и консистенцию продукта.

Boscia MakeUp-BreakUp Cool Cleansing Oil 50ml
Данное средство мне оказалось труднее всего оценивать, так как я вообще не пользуюсь гидрофильными маслами для умывания и очищения. Но я постараюсь.
Масло прозрачное, не маслянистое, если так можно выразится, с легким свежим ароматом. Легко скользит и распределяется по коже. Немного ее холодит, видимо из-за содержания ментола и эквалиптового масла. Но это приятно!
Масло наносится на сухую кожу и распределяется по всему лицу и глазам. Легко масируется и смывается водой приятной температуры. Лицо становится чистым, но не до скрипа. На коже чувствуется легчайшая маслянистая пленочка. С обычной косметикой справляется без проблем.
В целом мне понравилось. Абсолютно новые для меня ощущения!

Состав:
Cetyl Ethylhexanoate, Polyglyceryl-10 Diisostearate, Polyglyceryl-20 Hexacaprylate, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Dextrin Palmitate, Menthol, Rosa Canina Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Copper Chlorophyll, Water/Aqua/Eau, Camellia Sinensis Leaf Powder, Butylene Glycol, Tocopherol, Ascorbyl Dipalmitate
Интересно, что в состав включен экстракт такого полезного лекарственного растения, как иван-чай или кипрей. Оно обладает сильными противовоспалиельными, вяжущими и ранозаживляющими свойствами.

Clarins Tonic Body Treatment Oil 30ml
Известное и популярное масло для упругости и эластичности кожи тела. Можно использовать во время беременности для предотвращения растяжек, после родов - для быстрого возвращения в форму, для ухода за грудью.
Масло прозрачное, желтоватое, обладает приятным ароматом барбарисок. Неплохо впитывается при нанесении на влажную кожу. Подходит для массажа. У компании разработа целая методика его использования и сочетания с другими средствами для тела. И она работает!
Мне это масло в сочетании с кремом Masvelt здорово помогло вернуться в форму после родов. Но я полност;ю следовала указаниям и выполняла все требования.

Состав:
Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Linalool, Citronellol, Geraniol, Limonene, Citral, Benzyl Benzoate.
В составе базовое масло лесного ореха, достаточно легкое, хорошовпитывающееся и подходящее для любого типа кожи, включающего жирный, и эфирные масла герани,розмарина, розового дерева и перечной мяты.

L’Occitane Almond Supple Skin Oil
Еще одно популярное масло, помогающее поддерживать упругость кожи.
Поддерживает эластичность, борется с сухостью, увлажняет, предотвращяет растяжки и провисание. Создает на коже гидролипидный барьер, успокаивает ее, делает мягкой и дарит чувство комфортабельности.
Базируется на маслах миндаля, веченей примылы, огуречной травы и сквалана в сочетании с эфирами мяты, пальморозы и экстрактом бессмертника.
Масло прозрачное, почти бесцветное, очень легкое и быстровпитывающееся. Имеет приятный миндалный аромат. После нанесения мгновенно делает кожу бархатистой, гладкой, приятной на ощупь.

Состав:
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalene, Fragrance, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Limonene, Cymbopogon Martini Oil, Helichrysum Italicum Extract, Geraniol, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Coumarin, Linalool, Citral, Citronellol.

Josie Maran 100% Pure Argan Oil Light
Облегченная верся знаменитого арганового масла марки. Мне так и осталось непонятно, для чего же его выпустили, так как я считаю облегчение подобного масла прямым издевательством над арганом. Но маркетологи компании решили по другому. Аргановое масло само по себе нетяжелое, подходит всем типам кожи и прекрасно абсорбируется. Видимо этого оказалось недостаточно, поэтому и создали ультралегкую и супервпитывающуюся версию масла. Масло прошло специальную обработку наряду с деодорированием. Компания обещает, что на свойствах это никак не скажется, но я всеже предпочитаю полновесное масло.
На вид это прозрачное бесцветное масло, которое очень и очень быстро впитывается, практически не оставляя маслянистого следа. Уверена, что многим такое пoнравится.

Состав:
Natural Argan Isostearylic Esters
Как будто и не масло вовсе, а его производная.

Bite Beauty Cinnamon Lip Plumping Oil
Натуральное на 99% (интересно, а что в 1% ненатурального находится?) масло, инфузированное корицей и резвератролом. Масло, в принципе, вполне сьедобно, и служит делу смягчения, питания, добавления припухлости-обьема и яркости губам. За питание и смягчение отвечает смесь базовых масел: французского оливкового, касторового, жожоба и аргана, а для цвета и припухлости используются разогревающе-охлаждающие эфирные масла корицы (в виде ароматизатора), перечной мяты и экстракт розового перца. И добавка резвератола служит праведным антиоксидантным и антивозрастным целям.
Масло имеет красноватый оттенок, среднюю густоту, среднюю же липковатость и характерный корично-мятный аромат. Разогрев чувствиется сразу, но он несильный, губы немного розовеют. Насчет припухания сказать трудно, мои губы не онкие и выглядят сами по себе чуть припухлыми. Тут я эффекта не заметила.
В целом, это масло скорее баловство, чем действительно уходовый продукт.

Состав:
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Glyceryl Rosinate, Glyceryl Oleate, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Polypropanediol Dimer Dilinoleate, Organic Simmondsia Chinensis (Jojoba) See Oil, Organic Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Flavor (Natural) Aroma), Siraitia Grosvernori (Monk Fruit), Carmine (CI 75470), Red 27 (CI 45410), Mentha Piperita (Peppermint Oil), Capsicum Frutescens Fruit Extract, Trans-Resveratrol.

Покажу свотчи на губах, сразу после нанесения и минут через 40:


Alterna Bamboo Smooth Kendi Dry Oil Mist
Легкое, но питательное масло с силиконами по типу сухого, предназначеное для горячей укладки, блеска и питания волос. Масло, по обещаниям, способно предохранять от секущихся кончиков, защищать при термической укладке, поддерживать яркость цвета волос. Главные активные ингридиенты: экстракт бамбука, укрепляющий волосяной стержень и делающий волосы упругими, и таинственное масло кенди, разглаживающее, питающее и придающее блеск. Оно богато всяческими Омегами и токоперолами, за счет чего и восстанавливает липидный барьер волоса. Оба главных ингридиента органические сертифицированные.
Масло достаточно легкое, сухое на ощупь, почти бесцветное, с приятным ароматом. мне бол;ше подходит наносить его на сухие волосы. Заметила, что оно немного разглаживает, придает неплохой блеск, облегчает расчесывание.
Про кончики что-либо сказать трудно, старые я недавно срезала, а новые пока не успели испортится. Но я продолжу пользоваться этим маслом и посмотрю, как оно работает при более длительном использовании.

Состав:
Bambusa Vulgaris (Bamboo) Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Bambusa Vulgaris Water, Foeniculum Vulgare (Fennel) Seed Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Algae Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Wasabia Japonica Root Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mauritia Flexuosa Fruit Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Aleurites Moluccana Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Passiflora Edulis Seed Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Phenyl Trimethicone, Tocopherol, Glycerin, Superoxide Dismutase, Saccharomyces/Zinc Ferment,Saccharomyces/Copper Ferment, Lactoferrin, Phospholipids, Phytosphingosine, Corn Oligosaccharides, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Tyrosinase, Lentinus Edodes Tyrosinase, Retinyl Palmitate, Copper Lysl Oxidase, Acetyl Methionine, Acetyl Serine, Amino Acyl tRNA Synthetase, Glycine Soja (Soybean) Seed Peroxidase, Silanetriol Melaninate, Polyquaternium-10, Superoxide Dismutase, Bromelain, Papain, Water (Aqua), Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, and Linalool.
Как видно, в составе море полезных масел и экстрактов и минимум силиконов и других не самых полезных составляющих. Вполне возможно, что при длительном пользовании, масло действительно восстанавливает волосы и делает их более красивыми во всех отношниях.

Josie Maran Argan Oil Hair Serum
А вот с этим средством я знакома уже достаточно времени, успела его полюбить и периодически покупаю в мини размерах, удобных для поездок.
Маслянистый серум на основе масла аргана призван ухаживать за волосами, питать их и разглаживать, бороться с пушистостью и тусклостью, предохранять кончики волос и возвращать волосам блеск. Можно его использивать, как термозащиту при укладке, можно наносить в качестве несмываемого средства после мытья. Я использую серум на сухие волосы, преимущественно на кончики и нижнюю часть длины. Он помогает моим вьющимся и хулиганским волосам легче распутываться, расчесываться, немного их разглаживает и смягчает. При длительном использовании кончики почти не секутся, выглядят вполне прилично. Само средство почти бесцветное, маслянистое на ощупь, с приятным ароматом бергамота, нелипкое, средней текучести и плотности. Волосы не утяжеляет и не жирнит.

Состав:
Cyclomethicone (and) Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Organic Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Camellia Sinensis Leaf Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Geranium Maculatum (Geranium) Oil, Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate), Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol (and) Phenoxyethanol (and) Hexylene Glycol.

Полный список масел с составами:


Теперь со спокойной душой я перейду к тестированию оставшейся шестерки. Так что, продолжение не за горами.

А Вам знакомы какие-либо из вышеуказанных масел?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

renatalj: (Default)
renatalj

March 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 22/7/17 02:34

Expand Cut Tags

No cut tags