renatalj: (Default)
[personal profile] renatalj
Хоть и не люблю я такие посты писать, но тут действительно негативные эмоции оказались очень сильными.
Речь идет о двух средствах для укрепления (!) волос, которые я получила в начале января с Херба (пост тут):

California Xtracts Herbs for Hair      Paradise Herbs Vital Treasures Healthy Hair & Skin
             


Взяла их на замену лосьону для волос Гадаль (пост о нем тут) и витаминах для волос от New Nordic (пост тут).
Оба заказанных средства базируются на формулах восточной медицины: традиционной китайской и аюрведической, и с подобными средствами я до сих пор была не особо дружна. Но каждый раз в поисках чего-то нового наступаю на теже грабли.
Жидкое средство для волос я решила использовать как ежедневную втирку в корни, по типу предыдущего Гадаля. В чистом виде его использовать невозможно, оно очень концентрированное, липкое, имеет довольно темный цвет и сильный запах. Поэтому я разбавила его гидролатом мяты, который в принципе рекомендован для кожи головы. Вначале мне не нравилась некоторая липкость (она всеже имелась) и черезмерный травяной аромат, но к нему я после привыкла. Однако, через две - две с половиной недели я стала замечать гораздо большее количество волос, вылазившее при расчесывании. Списала все на зиму, холода и т.п. Еще через неделю волосопад усилился, а если проводила по волосам рукой, то в ней оставалось несколько волосин. Занервничала, но опять не связала с новым уходом. И лишь, когда мы поехали в отпуск, и я, неделю не втиравшая лосьон, заметила, что волос лезет меньше, лишь тогда ко мне пришла мысль о том, что втирка и новые витамины - совсем не мое.
Приехав домой, я вернулась к проверенному Нью Нордику, а на голову стала мазать старый и проверенный Фитоциан, купленный в азорской аптеке. И уже через неделю положение стало в разы лучше, а к сегодняшнему дню почти вернулось к нормальному кличеству выпадаемых волос за день.
Не хочу никого пугать, возможно это моя индивидуальная реакция, так как мои волосы приемлят только традиционные ромашки-крапивы и витамины и очень странно реагируют на экзотику. Но все же...
Надеюсь, что с вами подобнго не случится!
Желаю всем красивых волос!

P.S. Заметила любопытное: моя январская посылка с Херба оказалась самой неудачной из всех, до сих пор заказанных. Два катастрофических для меня средства для волос, твердущий стик на масле карите, долженствующий увлажнять даже младенцев, а вместо этого чуть ли не сдирающий кожу, и ужас-ужасов - напитк из кава-кава. Ну за него хоть деньги вернули, и то хорошо! Даже пост про эту посылку оказался неудачным в сообществе iherbfans: некоторые товарищи сочли возможным наговорить гадостей, а модератор сочла пост неподходящим формату сообщества, и я его убрала. Теперь туда не пишу. Вот такая котовасия вокруг январского заказа!


(no subject)

12/3/14 02:48 (UTC)
Posted by [identity profile] osmantusflower.livejournal.com
Привет, Рената!

Не понимаю, почему тебе написали гадостей? Я лично считаю негативные посты полезнее хвалебных - они помогают сэкономить деньги, или хотя бы задуматься перед покупкой.

(no subject)

12/3/14 11:51 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Просто это очень индивидуально. Мне не пошло, а другому очень хорошо будет. Ведь продукт может быть и прекрасным, а из-за моего личного негативного отношения я заранее на строю против него остальных.

(no subject)

12/3/14 04:23 (UTC)
Posted by [identity profile] dolcevita27.livejournal.com
Рената! Хоть негативный опыт - тоже опыт, желаю тебе таких посылок, как можно меньше!

(no subject)

12/3/14 11:52 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Спасибо, Карина! Век живи век учись! Все надо на себе пробовать, тогда и будет видно, подходит или нет.

(no subject)

12/3/14 06:48 (UTC)
Posted by [identity profile] avosurt.livejournal.com
вот я и удивляюсь - что твоих постов там больше не вижу... оказывается все неслучайно(

Для меня тоже лучшими являются "традиционные ромашки-крапивы" как и у тебя) Я правда так и не нашла что бы мне травяного повтирать в голову с айхерба, так что спасаюсь масляными масками раз в две недели.
Edited 12/3/14 06:49 (UTC)

(no subject)

12/3/14 11:54 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Отбило у меня охоту выставлять там посты. Даже не знала, что люди , причем незнакомые, могут быть настолько недоброжелательны.
А какие у тебя масляные маски? Из чего?

(no subject)

12/3/14 14:03 (UTC)
Posted by [identity profile] avosurt.livejournal.com
да, модератор там иногда кажется, что ждет только хороших отзывов... хотя я видела и плохие, и вроде ничего) сама писала туда давно и не помню в каких словах...

о! маски у меня простые: миндальное (иногда смесь с жожоба или с кокосовым) масло наносится пипеткой по пробору на кожу головы за полчаса-час до мытья.
Я в это время мелирование себе делаю... так заодно нейтрализую воздействие перекиси на голову. Она мне очень жжет, если без масла наносить( А так у меня очень быстро растут новые волосики)
Edited 12/3/14 14:05 (UTC)

(no subject)

12/3/14 15:11 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Как интересно! Т.е ты наносишь краску после масла? А зачем ты трогаешь корни, если мелируешься? Наверное у тебя высокий процент оксида, если жжотся. Может взять пониже?

(no subject)

12/3/14 15:48 (UTC)
Posted by [identity profile] avosurt.livejournal.com
Рената, я на 3% оксиде, практически самом маленьком мелируюсь) Просто у меня кожа головы очень чувствительная именно к перекиси. А так как мелирую я корни перед окраской, - то кожи все же как-то касается.
Ну и потом тонирую краской минут 5-10 - тоже на маленьком проценте... И тоже жжется, и конечно сильней(

А масло, особенно такое - невысыхающее с большим процентом олеинки, все же как-то меня спасает) И заодно - подшерсток растет.

Многие жалуются, что масла - желтят окрашенные волосы. Но так как я делаю маски До окраски и не делаю в промежутке, то не заметила такого эффекта)

(no subject)

12/3/14 19:53 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Не все масла желтят, а те,которые богаты каротином типа облепихи или пальмового или другимикрасящими элементами. Кстати, многие компании, выпускающие краски для волос, рекомендуют добавить немного масла (виноградное, авокадо, арган) непосредственно при смешивании. Мол, придает блеск, оберегает от сухости, питает. Так что ты все правильно делаешь. А профессиональные "волосяные" компании стали добавлять к своим оксидам масло, растительное или минеральное. Тогда оксид не щиплется и не такой "вредный" на голове.

(no subject)

13/3/14 07:30 (UTC)
Posted by [identity profile] avosurt.livejournal.com
Я бы попробовала добавить масло прямо в краску или оксид (кстати, он у меня профессиональный), но до сих пор немного опасалась. Боялась, что будет нарушена формула окрашивания и результат... Хотя в общем-то - какая разница с тем, что я сейчас делаю?:) Обязательно добавлю масло к краске в следующий раз, когда буду тонировать волосы. Потому что проблемы для кожи головы хочется минимизировать насколько возможно...

Облепиховое масло для масок все же редко используется. Такой эффект отмечают те, кто пользуются более привычными маслами для роста волос (кокосовое, репейное, касторовое). Интересно там тоже есть каротиноиды?..


Edited 13/3/14 07:31 (UTC)

(no subject)

13/3/14 12:13 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Попробуй, но добавьте немножко совсем. В кокосе, касторке и репейном каротеноидов нет, но сами масло вымывают пигмент краски , тогда остается тот пигмент волоса, который базовый. Обычно это желтый или оранжевый. Отсюда и наблюдаемое пожелтение, т.е. возврат к родному пигменту, который не поддался краске.

(no subject)

13/3/14 17:47 (UTC)
Posted by [identity profile] avosurt.livejournal.com
ах, вот в чем дело... теперь понятен механизм такого результата. Да, я вначале осветляю до желаемого уровня тона волос, а потом его тонирую, что бы убрать тот самый родной пигмент)

(no subject)

13/3/14 19:08 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Понятно. Обычно для осветления специальные порошки используют и высокий процент оксида, а у тебя все щадящее. Неужели хорошо высветляет? Я боюсь подобных процедур, у меня просто волосы не выдержат, поэтому просто крашусь краской 9-10 уровня на 6% оксид. Зимой окрасилась 8-ой, получилось темновато, очень близко к родному русому, к лету опять возьму краску более высокого тона.

(no subject)

13/3/14 21:59 (UTC)
Posted by [identity profile] avosurt.livejournal.com
Да, я тоже порошок использую. Но процент оксида небольшой - вполне рабочий. Как раз его рекомендуют, если хочется избежать сильной желтизны при результате. Я держу полчаса-час и осветляюсь с 6-7 тона (темно-русый) до 9-10 тона в зависимости от того насколько мне терпения хватает))

На 2-3 тона такой процент оксида осветляет уверенно... Хотя рыжина\желтизна все же присутствует в результате. То есть это не 11 тон, когда волосы светло-желтые после осветления. В любом случае я тонирую после этого...

При частоте покраски раз в две недели\месяц - волосы вполне живы и особо не лезут (при условии использования масляных масок).

Но это мне просто так удобнее - выдержать 40 минут с порошком, который почти не касается кожи головы (не течет хотя бы) и с краской - для меня большая разница. Я краску бегу смывать через 5-15 минут, больше тяжело оксид выдержать. Особенно без масла.

Когда я красилась, мне приходилось обновлять масляный слой по проборам раз в 10 минут, что бы не жгло...

(no subject)

13/3/14 22:22 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Как ты часто осветляешься! Я бы уже точно лысая ходила. Для меня оптимально краситься раз в 2 месяца , могу вытерпеть и больше, но седина спереди становится видна. Я никогда так сильно не выбеливалась, максимум с родного 7-го на 9, и все при помощи только краски. Правда, когда ходила в 9-ке, использовала 9% оксид. Тогда состояние волос позволяло. И красилась раз в месяц. С возрастом волосы стали более чуствительные к разной химии и немного послабее, да и растут уже не так резво, как раньше. Тут уж ничего не попишешь! Природа!

(no subject)

12/3/14 07:14 (UTC)
Posted by [identity profile] fru-bungalou.livejournal.com
К сожалению, не помню, как назывался сайт девушки, у которой было облысение, и как многие люди с серьезными проблемами, со временем, она стала в этом разбираться, практически, на профессиональном уровне. Она писала про периоды отмирания волос и периоды покоя луковицы, и как это связано с общим нервным состоянием, точно помню, что была фраза, стали выпадать волосы, отмотать на два месяца назад, нервничали? Получите - распишитесь.
И про то, что зачастую механический массаж кожи головы не очень хорош, дополнительное воздействие на ослабленные корни усиливает выпадение.
Я сейчас для борьбы с выпадением использую магниевое масло, оно в спрее, удобно наносить.
И пью этот комплекс, который у Вас тут на картинке.
И жду))
Я не настаиваю, что это истина в последней инстанции, а просто делюсь мыслями.
И огромное спасибо, за Ваши посты)

(no subject)

12/3/14 07:15 (UTC)
Posted by [identity profile] fru-bungalou.livejournal.com
Отмотайте)

(no subject)

12/3/14 11:56 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Спасибо за советы! Я знаю про отмотать, только там 3 месяца назад, а не два. Но факт, что через 2 -3 недели после прекращения пользования этими средствами все пришло в норму. Тут точно моя негативная реакция сработала!

(no subject)

12/3/14 07:41 (UTC)
Posted by [identity profile] alisamoiseeva.livejournal.com
Не расстраивайся!
Я боюсь экспериментов с экзотическими для меня средствами,не рискнула бы))

(no subject)

12/3/14 12:00 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
А я, как балда, на те же грабли наступаю. В Китае покупала китайские чудо-настойки , и в результате волосы полезли, до этого пыталась приспособить индийское, и опять результат был отрицательным. Я все это знала, но решила сама на себе проэксперементировать. А вдруг что-то изменилось? Увы, все по прежнему. Буду теперь с привычными травками-мурашками и витаминками.

(no subject)

12/3/14 15:21 (UTC)
Posted by [identity profile] alisamoiseeva.livejournal.com
Не,я ни за что не намажусь не известным таким!Ни таблеток-витаминок ни настоек никаких!Это же может быть опасно!

(no subject)

12/3/14 15:29 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Оно не такое уж прямо неизвестное. Про все я почитала, предварительно проштудировала море информации, ревью других пользователей, вот таблетки во всю хвалят на Хербе. Но в любом случае буду сейчас осторожнее и поменьше эксперементировать. Лицо у меня одно и голова тоже.

(no subject)

12/3/14 16:02 (UTC)
Posted by [identity profile] alisamoiseeva.livejournal.com
Конечно)Я как-то давно апельсиновым маслом обожглась)))

(no subject)

12/3/14 19:54 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Соком? Или эфирным маслом?

(no subject)

13/3/14 12:09 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
О, да, им можно обжечься, как и любым другим цитрусовым эфиром.

(no subject)

12/3/14 11:15 (UTC)
Posted by [identity profile] mahusia.livejournal.com
Такие посты очень нужны! Да, как ты говоришь, все индивидуаьно, как и с позитивными. Так что лучше разные мнения знать :) а ты iherb-у писала про них?

(no subject)

12/3/14 12:02 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Спасибо за поддержку! На Херб не писала, я не оставляют там ревью, как-то не пошло у меня. Надеюсь, что ни у кого подобного не будет. А на таблетки, кстати, отзывы все положительные. Так что я скорее исключение из правил!

(no subject)

12/3/14 12:27 (UTC)
Posted by [identity profile] mahusia.livejournal.com
может тут таблетки и не причем? а только втирка не пошла? хотя, я тебя понимаю и больше с этими продуктами бы не эксперементировала.

(no subject)

12/3/14 13:16 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Как бы знать? Но рисковать больше не хочу, тем более ,что полная отмена этих средств и переход на проверенные сразу принес результаты.

(no subject)

12/3/14 16:49 (UTC)
Posted by [identity profile] irena-u.livejournal.com
для меня негативный опыт всегда ценнее позитивного. Не понимаю, почему такие посты удаляют. И не расстраивайтесь из-за плохих средств, это ведь тоже опыт на будущее, чего лучше избегать :)

(no subject)

12/3/14 19:57 (UTC)
Posted by [identity profile] renatalj.livejournal.com
Спасибо за добрые слова! Любой опыт, позитивный или негативный, конечно в первую очередь опыт и только полезен. К сожалению, случаются и неудачи. Никто ведь от них не застрахован. Я рада, что сумела найти "виновных" и даже исправить ситуацию в лучшую сторону.

(no subject)

14/3/14 02:09 (UTC)
Posted by [identity profile] Индира Гайрбекова (from livejournal.com)
Здравствуйте! Кошка в конце поста просто покорила меня ))Прелестно )))
Странно почему в том сообществе вас попросили убрать отзыв, а еще более странно почему настоящий реальный отзыв реального человека мог вызвать какой-либо негатив?! Почему это нельзя рассказать как есть? Надо лгать, приукрасить? Говоря о реальности отзыва - все уже знают, что среди русскоязычных ревью на том же айхерб, очень многие всего лишь формальность с целью проставить код )) Негативный опыт в отзывах так же полезен и позволяет составить более полную информацию и предположить подойдет-не подойдет, хотя понятно что все индивидуально. Тем более если человек объясняет как именно не подошло и особенности своего типа (волос/кожи/организма)
Я посмотрела состав настойки, там много спирта. Как думаете, может быть причина в этом? Кстати, по по вашей наводке о новинках "Херба" купила масло массажное для ног. Вот это Christopher's Original Formulas V-Vein Massage Oil . Без вас даже внимания не обратила бы и не узнала бы о такой марке - спасибо!

Profile

renatalj: (Default)
renatalj

March 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 21/9/17 10:21

Expand Cut Tags

No cut tags