renatalj: (Default)
[personal profile] renatalj
Хоть и не люблю я такие посты писать, но тут действительно негативные эмоции оказались очень сильными.
Речь идет о двух средствах для укрепления (!) волос, которые я получила в начале января с Херба (пост тут):

California Xtracts Herbs for Hair      Paradise Herbs Vital Treasures Healthy Hair & Skin
             


Взяла их на замену лосьону для волос Гадаль (пост о нем тут) и витаминах для волос от New Nordic (пост тут).
Оба заказанных средства базируются на формулах восточной медицины: традиционной китайской и аюрведической, и с подобными средствами я до сих пор была не особо дружна. Но каждый раз в поисках чего-то нового наступаю на теже грабли.
Жидкое средство для волос я решила использовать как ежедневную втирку в корни, по типу предыдущего Гадаля. В чистом виде его использовать невозможно, оно очень концентрированное, липкое, имеет довольно темный цвет и сильный запах. Поэтому я разбавила его гидролатом мяты, который в принципе рекомендован для кожи головы. Вначале мне не нравилась некоторая липкость (она всеже имелась) и черезмерный травяной аромат, но к нему я после привыкла. Однако, через две - две с половиной недели я стала замечать гораздо большее количество волос, вылазившее при расчесывании. Списала все на зиму, холода и т.п. Еще через неделю волосопад усилился, а если проводила по волосам рукой, то в ней оставалось несколько волосин. Занервничала, но опять не связала с новым уходом. И лишь, когда мы поехали в отпуск, и я, неделю не втиравшая лосьон, заметила, что волос лезет меньше, лишь тогда ко мне пришла мысль о том, что втирка и новые витамины - совсем не мое.
Приехав домой, я вернулась к проверенному Нью Нордику, а на голову стала мазать старый и проверенный Фитоциан, купленный в азорской аптеке. И уже через неделю положение стало в разы лучше, а к сегодняшнему дню почти вернулось к нормальному кличеству выпадаемых волос за день.
Не хочу никого пугать, возможно это моя индивидуальная реакция, так как мои волосы приемлят только традиционные ромашки-крапивы и витамины и очень странно реагируют на экзотику. Но все же...
Надеюсь, что с вами подобнго не случится!
Желаю всем красивых волос!

P.S. Заметила любопытное: моя январская посылка с Херба оказалась самой неудачной из всех, до сих пор заказанных. Два катастрофических для меня средства для волос, твердущий стик на масле карите, долженствующий увлажнять даже младенцев, а вместо этого чуть ли не сдирающий кожу, и ужас-ужасов - напитк из кава-кава. Ну за него хоть деньги вернули, и то хорошо! Даже пост про эту посылку оказался неудачным в сообществе iherbfans: некоторые товарищи сочли возможным наговорить гадостей, а модератор сочла пост неподходящим формату сообщества, и я его убрала. Теперь туда не пишу. Вот такая котовасия вокруг январского заказа!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

renatalj: (Default)
renatalj

March 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 21/9/17 10:35

Expand Cut Tags

No cut tags