renatalj: (Default)
[personal profile] renatalj
По статистике половина людей, умерших в следствии сердечных заболеваний, имела вполне нормальный уровень холестерола. Что же тогда послужило причиной сердечной недостаточности? Ответ: бляшки в артериях. Они затыкают артерии, снижают доступ кислорода и полезных веществ и могут спровоцировать образование "сгустков", часто служащих причиной инфарктов и инсультов. Уровень бляшек, их концентрация может быть определена с помощью ультразвукового сканирования CIMT (Carotid Intima Media Thickness), достаточно редкого на данный момент. Однако и без сканирования, следуя плану, разработанному доктором Steven Masley, занимающимся проблемами здоровья сердечно-сосудистой системы, можно снизить и даже прекратить процесс образования бляшек.
План включает 3 основных и простых постулата: питаться правильно, вести активный образ жизни и принимать соответствующие добавки. Все это нам известно, не так ли?



6 жизненно необходимых сердцу видов питательных веществ

1 Клетчатка
Для поддержки здоровья сердца дневная доза клетчатки должна составлять около 30гр в день. При современном стиле питания средний американец набирает 12-14 грам в день. Остальное же рекомендуется восполнить специальными добавками. Для примера доктор дает рецепт утреннего шейка, в котором содржится половина дневной дозы клетчатки: смешать чашку ягод, ложку любимого протеинового порошка, миндальное молоко и столовую ложку семян чии, льна или псилиума (можно и их комбинацию, кто любит, конечно), или фруктово-овощную клетчатку в порошке.

2 Рыбий жир
Рыбий жир снижает риск сердечных болезней и смертей от них. И это очень-очень важно! Если вы не употребляете в достаточном количетве жирную рыбу из северных морей (с низким содержанием ртути), такие ,как дикие лососевые, селедку, сардины, камбалу и другие, хотябы 2-3 раза в неделю water fish, то необходимо восполнить этот дефицит при помощи добавок с рыбьим жиром. Дневная норма для нормального небольного человека должна составлять 1000мг (сумма EPA и DHA) в день.
Рыбий жир должен быть свежим и настолько хорошего качества, насколько вы можете себе позволить.

3 Магний
Если вы берете кальциевые добавки без магния, то это может привести к еще большему дефициту этого элемета. Симптомы нехватки магния в организме включают мигрень, мышечные спазмы, запоры, сердцебиение и высокое давление. Если у вас есть подобное, то стоит начать принимать 200-400мг магния 1-2 раза в день. Начните с небольших доз, увеличибая их постепенно, так как поначалу прием магния может вызвать расстройство желудка и понос.
Выбирайте хорошо усваиваемые формы, такие как magnesium glycinate или magnesium malate.

4 Витамин D
Естественным путем, даже живя в жарком солнечном климате, мы не получаем достаточно витамина D, который жизненно необходим для здоровья сердечно-сосудистой и имунной систем, для костной ткани, а также для снижения риска появления опухолей.Рекомендуемая ежедневная доза - 1,500 IU.

5 Витамин K
Если организм испытывает недостаток витамина К, то усвоение и распределение кальция пойдет неправильным путем. Вместо костей, он может поступить в артерии, что совсем нежелательно и очень вредно. Употребление раз в день хорошей порции приготовленных зеленых овощей типа брокколи, шпината или кэйла восполнит нехватку этого элемента. В подобной порции может быть от 250 до 1000 mcg витамина К. В качестве добавки надо принимать 250 mcg витаминов K1 или K2.

6 Цинк
Недостаток цинка может стать серьезной причиной образования артериальных бляшек. Механизм работает по такому принципу: недостаток цинка преддиабетному состояниюму метаболическим синдромомхто ведет к повышению уровня сахара в крови, невозможности уcвоения высокому давлению и постоянно вздутому животу. Эти фактоы и ведут к болезням сердца и могут урезать несколько хороших лет нашей жизни.
Устрицы, крабовое мясо, тыква и ее семечки, ростки пшеницы, нежирная органическая говядина, какао и темный шоколад - хорошие источники цинка. В качестве добавки женщинам рекомендуется 12 мг в день, а мужчинам - 15.

Продукты, препятствующие образованию бляшек

Полезные жиры: оливковое масло, рыба и разные продукты моря, миндаль, пеканы, фисташки, грецкие и лесные орехи, включая ореховые баттеры и масла.
Нежирные белки: органическая нежирная птица и говядина, нежирные молочные продукты.
Полезные напитки: зеленый чай, какао, горячий шоколад, из алкоголя - умеренное потребление красного вина (1-2 бокала в день, 150мл на бокал (маловато будет!)).
Для вкуса: используйте острый перец, итальянские и другие сухие смеси трав для лучшего вкуса.

И, конечно, надо избегать сахаров и мучного, правда изделия из цельной муки вполне допустимы.

Чуть подробнее о клетчатке
Рекомендуемая дневная доза в целях профилактики сердечных заболеваний составляет 30-40г . Это мжет быть совокупность пищевых продуктов и соответствующих добавок.

Фрукты/ягоды
Малина 1/2 чашки- 5.5 г
Средняя груша - 5.1 г
Среднее яблоко - 3.3 г
Средний банан - 3г

Овощи и бобовые
Бобы 1./2 чашки - 5-10 г
1/2 чашки отварного горошка - 8 г
Пол среднего авокадо - 6.5 г
1/2 чашки сердцевин артишоков -4.5 г
1 чашка приготовленного шпината - 4.3 г
Средняя батата со шкуркой - 4 г
Средняя печеная картофелина со шкуркой - 3.8 г

Добавки
Псилиум 1ст.л - 3 г
Семена чии 1 ст.л - 3-5 г
Молотые семена льна 1 ст.л - 2 г

Магний

В статье приведены тезисы из книги Денниса Гудмана, врача и автора книги Magnificent Magnesium (Square One Publishers, 2014).
Магний - один из ключевых и жизненно необходимых элементов. К сожалению, среди американцев около 80% страдают его дефицитом. И главная причина дефицита магния - это стресс!
А вот к чему может привести недостаток этого важного элемента в организме:
- беспокойство и раздражительность;
- боли в спине и в шее;
- усталость и недостаток энергии; и наоборот- гиперактивность;
- замедление рeакций и плохая координация;
- непроизвольное дерганье век;
- мигрени и головные боли;
- проблемы с памятью;
- менструальные спазмы и тяжелый предменструальный синдром;
- мышечные спазмы и судороги, мышечная слабость или перенапряжение, а также дрожь в мышцах;
- сердцебиение;
- тик и головокружение.

Др. Гудман обьясняет, что рассчитывать нужную дневную дозу магния, нужно исходя из массы тела. На каждый фунт (450гр) нужно взять 3мг элемента. А в периоды стресса и особого напряжения он рекомендует добавить еще по 100-200 мг магния в день.

Другие полезные добавки

CoQ10: особенно необходим тем,кто принимает статины (они полностью разрушают этот коэнзим). Придает дополнительную энергию и является мощным антиоксидантом.
Аргинин: аминокислота, повышающая уровень оксида азота, разжижающего кровь, понижающего кровяное давление и улучшающего циркуляцию, что ,кстати, может помочь и в случае эректильной дисфункции.
Резвератрол и куркумин: оба поддерживают энергетические процессы в клетках, включая клетки сердца. Борятся с возрастными процессами, воспалительными реакциями и снижают риск заболевания раком.


BrickerLabs OptiFlow поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию транс-резвератола и экстракта помидоров.


Salus Floradix Calcium Magnesium легко усваиваемое жидкое средство с высоким соотношением кальций-магний.


Redd Remedies HEART Strong придает дополнительную энергию сердечной мышце. Содержит магний, CoQ10 и ругие полезные вещества.


ReNew Life Norwegian GOLD Super Critical OMEGA концентрированная формула, содержащая более, чем 1000 мг Омеги 3 в одной капсуле.


Wakunaga Kyolic Total Heart Health содержит выдержанный экстракт чеснока, аргинине и витамины группы В.



(no subject)

14/3/14 01:17 (UTC)
Posted by [identity profile] mybmd.livejournal.com
Очень интересно! :)
Сразу возникли два вопроса:
1. Пью кальций - всё отлично. Начинаю пить кальций-магний-цинк - начинают вылезать пупырки... И что же делать? *Как жить?* :)
2. А какая польза от чеснока? То есть польза доказана научно или как с ginkgo, эффективность которого не доказана, хотя и рекомендуют его принимать для памяти последние лет 50...

Profile

renatalj: (Default)
renatalj

March 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 28/7/17 04:48

Expand Cut Tags

No cut tags