renatalj: (Default)
[personal profile] renatalj
По статистике половина людей, умерших в следствии сердечных заболеваний, имела вполне нормальный уровень холестерола. Что же тогда послужило причиной сердечной недостаточности? Ответ: бляшки в артериях. Они затыкают артерии, снижают доступ кислорода и полезных веществ и могут спровоцировать образование "сгустков", часто служащих причиной инфарктов и инсультов. Уровень бляшек, их концентрация может быть определена с помощью ультразвукового сканирования CIMT (Carotid Intima Media Thickness), достаточно редкого на данный момент. Однако и без сканирования, следуя плану, разработанному доктором Steven Masley, занимающимся проблемами здоровья сердечно-сосудистой системы, можно снизить и даже прекратить процесс образования бляшек.
План включает 3 основных и простых постулата: питаться правильно, вести активный образ жизни и принимать соответствующие добавки. Все это нам известно, не так ли?



6 жизненно необходимых сердцу видов питательных веществ

1 Клетчатка
Для поддержки здоровья сердца дневная доза клетчатки должна составлять около 30гр в день. При современном стиле питания средний американец набирает 12-14 грам в день. Остальное же рекомендуется восполнить специальными добавками. Для примера доктор дает рецепт утреннего шейка, в котором содржится половина дневной дозы клетчатки: смешать чашку ягод, ложку любимого протеинового порошка, миндальное молоко и столовую ложку семян чии, льна или псилиума (можно и их комбинацию, кто любит, конечно), или фруктово-овощную клетчатку в порошке.

2 Рыбий жир
Рыбий жир снижает риск сердечных болезней и смертей от них. И это очень-очень важно! Если вы не употребляете в достаточном количетве жирную рыбу из северных морей (с низким содержанием ртути), такие ,как дикие лососевые, селедку, сардины, камбалу и другие, хотябы 2-3 раза в неделю water fish, то необходимо восполнить этот дефицит при помощи добавок с рыбьим жиром. Дневная норма для нормального небольного человека должна составлять 1000мг (сумма EPA и DHA) в день.
Рыбий жир должен быть свежим и настолько хорошего качества, насколько вы можете себе позволить.

3 Магний
Если вы берете кальциевые добавки без магния, то это может привести к еще большему дефициту этого элемета. Симптомы нехватки магния в организме включают мигрень, мышечные спазмы, запоры, сердцебиение и высокое давление. Если у вас есть подобное, то стоит начать принимать 200-400мг магния 1-2 раза в день. Начните с небольших доз, увеличибая их постепенно, так как поначалу прием магния может вызвать расстройство желудка и понос.
Выбирайте хорошо усваиваемые формы, такие как magnesium glycinate или magnesium malate.

4 Витамин D
Естественным путем, даже живя в жарком солнечном климате, мы не получаем достаточно витамина D, который жизненно необходим для здоровья сердечно-сосудистой и имунной систем, для костной ткани, а также для снижения риска появления опухолей.Рекомендуемая ежедневная доза - 1,500 IU.

5 Витамин K
Если организм испытывает недостаток витамина К, то усвоение и распределение кальция пойдет неправильным путем. Вместо костей, он может поступить в артерии, что совсем нежелательно и очень вредно. Употребление раз в день хорошей порции приготовленных зеленых овощей типа брокколи, шпината или кэйла восполнит нехватку этого элемента. В подобной порции может быть от 250 до 1000 mcg витамина К. В качестве добавки надо принимать 250 mcg витаминов K1 или K2.

6 Цинк
Недостаток цинка может стать серьезной причиной образования артериальных бляшек. Механизм работает по такому принципу: недостаток цинка преддиабетному состояниюму метаболическим синдромомхто ведет к повышению уровня сахара в крови, невозможности уcвоения высокому давлению и постоянно вздутому животу. Эти фактоы и ведут к болезням сердца и могут урезать несколько хороших лет нашей жизни.
Устрицы, крабовое мясо, тыква и ее семечки, ростки пшеницы, нежирная органическая говядина, какао и темный шоколад - хорошие источники цинка. В качестве добавки женщинам рекомендуется 12 мг в день, а мужчинам - 15.

Продукты, препятствующие образованию бляшек

Полезные жиры: оливковое масло, рыба и разные продукты моря, миндаль, пеканы, фисташки, грецкие и лесные орехи, включая ореховые баттеры и масла.
Нежирные белки: органическая нежирная птица и говядина, нежирные молочные продукты.
Полезные напитки: зеленый чай, какао, горячий шоколад, из алкоголя - умеренное потребление красного вина (1-2 бокала в день, 150мл на бокал (маловато будет!)).
Для вкуса: используйте острый перец, итальянские и другие сухие смеси трав для лучшего вкуса.

И, конечно, надо избегать сахаров и мучного, правда изделия из цельной муки вполне допустимы.

Чуть подробнее о клетчатке
Рекомендуемая дневная доза в целях профилактики сердечных заболеваний составляет 30-40г . Это мжет быть совокупность пищевых продуктов и соответствующих добавок.

Фрукты/ягоды
Малина 1/2 чашки- 5.5 г
Средняя груша - 5.1 г
Среднее яблоко - 3.3 г
Средний банан - 3г

Овощи и бобовые
Бобы 1./2 чашки - 5-10 г
1/2 чашки отварного горошка - 8 г
Пол среднего авокадо - 6.5 г
1/2 чашки сердцевин артишоков -4.5 г
1 чашка приготовленного шпината - 4.3 г
Средняя батата со шкуркой - 4 г
Средняя печеная картофелина со шкуркой - 3.8 г

Добавки
Псилиум 1ст.л - 3 г
Семена чии 1 ст.л - 3-5 г
Молотые семена льна 1 ст.л - 2 г

Магний

В статье приведены тезисы из книги Денниса Гудмана, врача и автора книги Magnificent Magnesium (Square One Publishers, 2014).
Магний - один из ключевых и жизненно необходимых элементов. К сожалению, среди американцев около 80% страдают его дефицитом. И главная причина дефицита магния - это стресс!
А вот к чему может привести недостаток этого важного элемента в организме:
- беспокойство и раздражительность;
- боли в спине и в шее;
- усталость и недостаток энергии; и наоборот- гиперактивность;
- замедление рeакций и плохая координация;
- непроизвольное дерганье век;
- мигрени и головные боли;
- проблемы с памятью;
- менструальные спазмы и тяжелый предменструальный синдром;
- мышечные спазмы и судороги, мышечная слабость или перенапряжение, а также дрожь в мышцах;
- сердцебиение;
- тик и головокружение.

Др. Гудман обьясняет, что рассчитывать нужную дневную дозу магния, нужно исходя из массы тела. На каждый фунт (450гр) нужно взять 3мг элемента. А в периоды стресса и особого напряжения он рекомендует добавить еще по 100-200 мг магния в день.

Другие полезные добавки

CoQ10: особенно необходим тем,кто принимает статины (они полностью разрушают этот коэнзим). Придает дополнительную энергию и является мощным антиоксидантом.
Аргинин: аминокислота, повышающая уровень оксида азота, разжижающего кровь, понижающего кровяное давление и улучшающего циркуляцию, что ,кстати, может помочь и в случае эректильной дисфункции.
Резвератрол и куркумин: оба поддерживают энергетические процессы в клетках, включая клетки сердца. Борятся с возрастными процессами, воспалительными реакциями и снижают риск заболевания раком.


BrickerLabs OptiFlow поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию транс-резвератола и экстракта помидоров.


Salus Floradix Calcium Magnesium легко усваиваемое жидкое средство с высоким соотношением кальций-магний.


Redd Remedies HEART Strong придает дополнительную энергию сердечной мышце. Содержит магний, CoQ10 и ругие полезные вещества.


ReNew Life Norwegian GOLD Super Critical OMEGA концентрированная формула, содержащая более, чем 1000 мг Омеги 3 в одной капсуле.


Wakunaga Kyolic Total Heart Health содержит выдержанный экстракт чеснока, аргинине и витамины группы В.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

renatalj: (Default)
renatalj

March 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 22/7/17 02:36

Expand Cut Tags

No cut tags